Hello UK - Rezept & DIY-Idee: Herzhafte Pie gefüllt mit Filetstreifen & Granatapfel an einer Sekt-Zitronen-Sauce - DIY: UK-Fähnchen als Deko zum Selbermachen
Wer England wie ich liebt backt
gerne ab und an eine Pie. Die herzhafte Variante liebe ich persönlich ganz
besonders. Ich finde die Köstlichkeit leichter wenn sie nur mit einem
Teigdeckel gebacken wird und nicht ganz mit Teig umhüllt ist. Was sich unter der
Teigdecke versteckt ist immer für alle eine Überraschung!
Heute stelle ich euch meine Fantasie-PIE-Variante vor mit leuchtenden Granatapfel-Kernen! Ja, denn die Küche ist das HERZ des Hauses :) und mit einer Prise LIEBE & FANTASIE wird sie Fundament allen Glücks ... so ist es jedenfalls für mich persönlich.
Mein Inspirations-Rezept:
Für ca. 2 Portionen (ofenfeste Förmchen oder große Tassen/Schälchen)
300 g glückliches Putenfilet
20 g frische Petersilie (oder mehr)
2 frische Tomaten, gewürfelt
1 Prise Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken (nur wer mag,
muss nicht sein)
1 Rolle Blätterteig aus dem
Kühlregal
30 g Weichkäse, z.B. Camembert
½ Granatapfel
Für die Zitronensauce:
200 ml Sekt
Saft von einer Bio-Zitrone
30 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
10 g Speisestärke
etwas Pfeffer
Außerdem:
20 g Kräuterbutter zum Anbraten
Butter für die Form
1 glückliches Eigelb
Thymianzweige und ein paar
Granatapfelkerne zum Garnieren
Das Putenfilet waschen, mit
Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kräuterbutter in
einer Bratpfanne erhitzen und darin die Putenfiletstreifen kurz anbraten.
Die Petersilie und die Tomaten
waschen, rüsten, schneiden zufügen und bei kleiner Hitze ein paar Minuten alles
zusammen dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, vom Herd
ziehen, und beiseitestellen.
In einem Kochtopf den Sekt und den
Zitronensaft aufkochen, Sahne, Gemüsebrühe und Speisestärke zufügen und mit dem
Schneebesen gut verrühren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren während
ein paar Minuten köcheln und andicken lassen. Mit etwas Pfeffer würzen und anschließend
die Sauce dem Putenfilet in der Bratpfanne beifügen und unterrühren.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank
nehme, bei Zimmertemperatur ruhen lassen und Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Fleisch-/Gemüsemasse in eine
große oder in 4 kleineren ofenfesten Auflaufformen (200 ml Inhalt, z.B. als
Vorspeise) füllen und mit Käse und Granatapfelkernen garnieren. Die Bordüre der
Auflaufform mit etwas Butter einfetten und aus dem ausgerollten Blätterteig die
„Deckel“ schneiden (ca. 1 cm größer als die Auflaufformen!). Die Deckel auf die
gefüllten Auflaufformen legen und den Rand rundherum gut andrücken. Ei
verquirlen, damit den Teig bestreichen, mit einem Messer Verzierungen
einschneiden und während 25-30 Minuten goldbraun backen. Sollte der Blätterteig
zu schnell bräunen können Sie ein Blatt Backpapier darauf legen. Herausnehmen,
ein paar Minuten ausruhen lassen und servieren! Passen Sie auf, die Pies sind
heiß!
Dazu passt mashed patatoes
(Kartoffelpüree) oder Reis hervorragend. Ein Klassiker ist wenn die Pies in traditionellen
emaillierten Auflaufformen gebacken und serviert werden (wie in meinen Fotos), ihr Aussehen ist sehr attraktiv
und vor allem:
„very British“!
Als Nachspeise empfehle ich eine edle "Lemon-Curd-Creme", serviert z.B. mit köstlichem "Mandelkrokant" ;). Beide Rezepte findet ihr auf Seite 35 & 186 in meinem Backbuch
PS: noch kein Weihnachtsgeschenk für eure Liebsten? Gerne schreibe ich euch eine hübsche Widmung ins Buch ♡, packe es mit LIEBE zum DETAIL ein und lege eine passende LISA LIBELLE Karte bei. Weitere Infos bitte unter:
oder das Buch ist auch im Handel erhältlich.
... und wenn die Zeit zum Bestellen und zum Shoppen knapp werden sollte ... einfach den lovely-Gutschein :) für das lovely Buch ausdrucken, schön verpacken & verschenken ;).
(zum Ausdrucken klick ins Bild) |
DIY-Idee „United Kingdom Girlande für die
Pies“
Und weil es bald Weihnachten ist ;) gibt's heute auch eine Anleitung für eine hübsche Girlande. Für meine Pies habe ich eine niedliche UK-Girlande gezaubert.
Fähnchen und Girlanden schmücken Pies,
Kuchen und anderes Gebäck auf eine sehr grazile Art. Für die reizende UK-Girlande diente mir ein Foto von dem UK-Kissen aus unserem Oldtimer "Mr. Muffin" ;).
ihr braucht:
farbige Fotokopien "UK" Fähnchen-Motiv (ev. am PC bearbeitet)
Schere
Kleber
Nähmaschine und Faden
2 Holzspießchen
So wird’s gemacht:
6 UK Dreiecke ausschneiden und je
2 Stück an der nichtbedruckten Seite zusammenkleben und die Dreieck-Fähnchen
mit der Nähmaschine zur Girlande nähen. Die Fadenenden auf beiden Seiten nicht
zu kurz abschneiden damit die Girlande an
den 2 Holzspießchen befestigt werden kann.
Dann bleibt mir jetzt nichts anders übrig als euch viel Spass beim Nachkochen, Backen und Basteln zu wünschen.
make life lovely und geniesst die köstlichen Pies :) !
eure AnnaLISA - alias LISA LIBELLE
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