Muffins al cioccolato, cranberries e acqua di rose con glassa di zucchero, reportage su "Casa da Sogno" (Italy) autunno 2015


Ciao a tutti i blogger di lingua italiana :) ! 

Oggi dopo tanto tempo un post in italiano con una ricetta gustosissima che troverete pubblicata nel mio reportage autunnale nella rivista "Casa da Sogno" (no. 49 in edicola). 

Tante idee deco e DIY con tanta natura e dai colori che riscaldano il cuore. La natura adesso ci regala solo il meglio ed attorno a noi tutto è colorato di giallo, rosso, arancione... che momenti di passione!

Vi auguro con le 6 pagine del mio reportage 

"Caldo come l'autunno"

 tanti bei momenti autunnali insieme alla splendida natura ed accompagnati da tanti raggi di sole che riscaldano il vostro cuore. 




Ed ecco a voi la ricetta:



Per ca. 12 muffins
Nb. Usa ingredienti a temperatura ambiente

200 g                 di farina
1 cucchiaio      di lievito per dolci
1 pizzico            di sale
3 cucchiai        di cacao in polvere (possibilmente non zuccherato)
50 g                   di cranberries secchi
2                        uova
120 g                 di zucchero
120 g                 di burro
100 ml               di latte
1 cucchiaio      di acqua di rose
2 cucchiai        di joghurt naturale
80 g                   di cioccolato nero, tagliato a cubetti

burro per ungere gli stampini oppure stampini muffins di carta

Per la glassa

100 g                 di zucchero a velo
1 cucchiaio      di acqua
1 cucciaio        di acqua di rose
ed un paio di cranberries per decorare la glassa

come procedere:

Preriscalda il forno a 180 °C.

Setaccia in una ciotola farina e lievito. Aggiungi il sale, il cacao in polvere ed i cranberries e mescola tutto bene.

Sbatti le uova, aggiungi il burro e lo zucchero e continua ad amalgamare il composto fino a qunado diventerà chiaro e spumoso.

Ora versaci dentro il latte, l’acqua di rose e lo joghurt e mescola bene fino a quando tutti gli ingredienti siano umdi.

Incorpora infine i cubetti di cioccolato. Versa l’impasto negli stampini precedemente imburrati o usa quelli di carta. Cuoci in forno per 20 – 25 minuti. Controlla la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro, se esce asciutto, i muffins sono cotti. Sforna i dolcetti e lasciali raffreddare.

Una volta freddi versaci sopra la glassa preparata miscelando lo zucchero a velo con l’acqua di rose e l’acqua. Aggiungi per decorare la glassa sopra qualche cranberries.

Vi auguro in cucina buon divertimento e buon relax insieme alle idee craft fatte col cuore. 

A presto & make life lovely, 
vostra Annalisa - LISA LIBELLE


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