Muffins al cioccolato, cranberries e acqua di rose con glassa di zucchero, reportage su "Casa da Sogno" (Italy) autunno 2015
Ciao a tutti i blogger di lingua italiana :) !
Oggi dopo tanto tempo un post in italiano con una ricetta gustosissima che troverete pubblicata nel mio reportage autunnale nella rivista "Casa da Sogno" (no. 49 in edicola).
Tante idee deco e DIY con tanta natura e dai colori che riscaldano il cuore. La natura adesso ci regala solo il meglio ed attorno a noi tutto è colorato di giallo, rosso, arancione... che momenti di passione!
Vi auguro con le 6 pagine del mio reportage
"Caldo come l'autunno"
tanti bei momenti autunnali insieme alla splendida natura ed accompagnati da tanti raggi di sole che riscaldano il vostro cuore.
Ed ecco a voi la ricetta:
Per ca. 12 muffins
Nb. Usa ingredienti a temperatura
ambiente
200
g di farina
1
cucchiaio di lievito per dolci
1
pizzico di sale
3
cucchiai di cacao in polvere
(possibilmente non zuccherato)
50
g di cranberries secchi
2 uova
120
g di zucchero
120
g di burro
100
ml di latte
1
cucchiaio di acqua di rose
2
cucchiai di joghurt naturale
80
g di cioccolato nero,
tagliato a cubetti
burro
per ungere gli stampini oppure stampini muffins di carta
Per la glassa
100
g di zucchero a velo
1
cucchiaio di acqua
1
cucciaio di acqua di rose
ed
un paio di cranberries per decorare la glassa
come procedere:
Preriscalda
il forno a 180 °C.
Setaccia
in una ciotola farina e lievito. Aggiungi il sale, il cacao in polvere ed i
cranberries e mescola tutto bene.
Sbatti
le uova, aggiungi il burro e lo zucchero e continua ad amalgamare il composto
fino a qunado diventerà chiaro e spumoso.
Ora
versaci dentro il latte, l’acqua di rose e lo joghurt e mescola bene fino a
quando tutti gli ingredienti siano umdi.
Incorpora
infine i cubetti di cioccolato. Versa l’impasto negli stampini precedemente
imburrati o usa quelli di carta. Cuoci in forno per 20 – 25 minuti. Controlla
la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro, se esce asciutto, i muffins
sono cotti. Sforna i dolcetti e lasciali raffreddare.
Una
volta freddi versaci sopra la glassa preparata miscelando lo zucchero a velo
con l’acqua di rose e l’acqua. Aggiungi per decorare la glassa sopra qualche
cranberries.
Vi auguro in cucina buon divertimento e buon relax insieme alle idee craft fatte col cuore.
A presto & make life lovely,
vostra Annalisa - LISA LIBELLE
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Kommentare sind nach der Freigabe sichtbar. Danke für Deinen Besuch!
I commenti saranno visibili dopo la moderazione. Grazie per la tua vistia!
make life lovely - la vita è bella, Annalisa - LISA LIBELLE