"hello sunshine": Aprikosen-Haselnuss Cupcakes mit Mascarpone-Ganache Häubchen - von der Sonne geküsst
In den letzten Tagen hatten wir im kleinen Gartenpavillon "Paradisus" lieben Besuch und es gab zu Kaffee & Tee Aprikosen-Haselnuss Cupcakes mit Mascarpone-Ganache Häubchen. Die Cupcakes sind schnell gemacht und können saisonal mit beliebigen Früchten gebacken werden.
Ich gebe zu, dass die Farbe Orange nicht unbedingt meine Lieblingsfarbe ist. Aber im Sommer liebe ich sie jedoch gleichwohl ;). Sie vermittelt Positives und verkörpert mit der Farbe Gelb zusammen doch auch die Sonne, oder?
Kombiniert mit Streifen & Pünktchen in Grün wirkt die Farbe Orange noch erfrischender. Es ist ja kein Geheimnis, dass Farben Stimmungen vermitteln. Ist es nicht ein spannender Fakt, dass jeder Mensch Farben anders interpretiert? Und je nach Stimmungen im Leben greifen wir zu den entsprechenden Farben, geht es euch auch so?
Und hier das Rezept für die Cupcakes, die von der Sonne geküsst sind ;)
Aprikosen-Haselnuss-Cupcakes
mit Mascarpone-Ganache Häubchen
mit Mascarpone-Ganache Häubchen
Für ca. 6 Stück
Für den Teig:
120 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Messerspitze Salz
20 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
50 g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
40 g zimmerwarme Butter
120 ml Sojamilch
3 Aprikosen, gewürfelt
Für das Mascarpone-Ganache Häubchen:
100 g weisse Kuvertüre
100 g weisse Kuvertüre
35 ml Sahne
40 g Mascarpone
Mark von ¼ Vanilleschote
zum Garnieren:
1 Aprikose, sehr fein gewürfelt
ein paar Haselnüsse
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit
Backpulver, Salz und Haselnüsse mischen. Ei leicht verquirlen und mit Zucker,
Vanillemark und Butter schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Sojamilch
unterrühren. Ei-Zucker-Masse zu der Mehlmischung geben und alles verrühren.
Aprikosenwürfel unterheben.
Teig gleichmässig in
Cupcakesformen füllen, 20-25 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen.
Währenddessen die
Mascarpone-Ganache Creme vorbereiten. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Sahne
und Mascarpone glatt rühren, erhitzen und vor dem Aufkochen vom Herd nehmen.
Vanillemark zufügen, auf die Kuvertüre gießen und 2-3 Minuten schmelzen lassen.
Rühren, bis die ganze Kuvertüre geschmolzen ist und die Masse glatt und cremig
ist. Creme bei Zimmertemperatur ein paar Stunden abkühlen lassen. Wenn die
Masse zum Verarbeiten zu weich ist ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren Ganache in einen
Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes nach Belieben Verzierungen spritzen.
Mein Tipp:
Dazu passt Kaffee, Tee
oder ein erfrischender Sirup!
schnell weiss angestrichen, beschriftet, etwas Basteldraht zu Herzchen geformt und mit einer Perle verziert und dann fixiert. Vor dem Dekorieren mit etwas Blumenschwamm füllen und nach Belieben mit Lieblingsblumen arrangieren. Fertig!
Geniesst die hochsommerlichen Temperaturen und alles was das Leben schöner macht. Ich wünsche euch fröhliches Nachbacken und Nachbasteln.
Auf Wiedersehen und bis zum nächsten Post!
make life lovely - la vita è bella
eure Annalisa - LISA LIBELLE
Liebe Annalisa!
AntwortenLöschenDas ist ein wundervolles Rezept.
Genau richtig für genussvolle Sommernachmittage.
Wunderschöne Bilder runden das Ganze noch ab.
Wünsche dir eine zauberhafte Zeit!
~Susanne~
Liebe Susanne! Das freut mich sehr! Danke für Deine netten Zeilen. Ja, an Sommernachmittage passen die erfrischenden Farben wie Balsam :). Auch Dir eine schöne Zeit und bis zum nächsten Mal. Annalisa PS: muss später gucken wo ich Dich besuchen kann...
Löschenwas für Ideen. Ich liebe sie und
AntwortenLöschenwerde backen, kochen und dekorieren.
Lisa ist Spitze.
Lieben Dank für das Feedback :)! Das freut mich und wünsche viel Spass & Freude beim Nachbacken, Nachkochen und beim Dekorieren! Vielleicht sehe ich einmal sogar Bilder... :) wäre toll und freue mich! Viele liebe Grüsse & make life lovely, Annalisa - LISA LIBELLE
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